#340
ユーザーアカウントを削除する
#340

Public ユーザーアカウントを削除する

esaのユーザーアカウントを削除する

esa上のアカウント情報を完全に削除する方法についてお知らせします。
ページ下部の 「ユーザーアカウントの削除とは?」 の情報もあわせてご確認ください。

image.png (259.6 kB)

image.png (271.0 kB)

ユーザーアカウントの削除とは?

  • この場合の 「ユーザーアカウントの削除」 とは、「チームからメンバーを削除する」 とは異なり、esa上のアカウントそのものを削除することを指します。
    • 上記の 「チームからメンバーを削除する」 を行うと、削除されたメンバーはチームにアクセスできなくなりますが、そのメンバーのアカウント情報はまだesa上に残っています。
    • 所属しているチームがなく、アカウントのみ存在している場合はご利用料金は発生しませんが、それでも完全にesaアカウントを削除したい場合は、こちらの「ユーザーアカウントの削除」を行ってください。

ユーザーアカウントを削除するとどうなる?

  • ユーザーアカウントの削除をした場合、再度esaをご利用する時には全く新しいIDでのご利用になりますので、「チームから一度削除したメンバーの復活」等ができなくなります。
  • ユーザーアカウントを削除しても、そのアカウントが作成・編集した記事やコメント等の投稿内容は、チームに残ります。

Referenced from

help/記事をカテゴリに分けて整理する
help/チャットやメールとの連携・Webhook・Mailhook

Comments0