#286

Public チームメンバーの管理・削除

左メニューでSETTINGSを選択し、メンバー一覧・管理 のページからチームメンバーの管理(ロール変更・検索・削除等)ができます。

image.png (573.4 kB)

メンバーのロール設定

メンバーには下記の2種類のロール(権限)があります。

ロール できること
owner 他のメンバーのチーム招待・ロール設定・削除, Webhookの設定, データエクスポート, 投稿, 閲覧
member 投稿, 閲覧

Owner権限を持つメンバーのみが、メンバーのロールの設定・変更ができます。
ロールの設定は各メンバーの行の右側にある 編集 ボタンから行います。

image.png (200.6 kB)

編集ボタンを押すと現れるウィンドウ内で、ロールを変更することができます。

メンバーの削除

Owner 権限をもつメンバーのみが、自分以外のメンバーをチームから削除することができます。
Member権限のメンバーは、自分自身のみをチームから削除することができます。)
メンバーの削除は、各メンバーの行の右側にある 編集 ボタンから行います。

image.png (200.6 kB)

編集ボタンを押すと現れるウィンドウ内のボタンで、メンバーをチームから削除することができます。

チームからメンバーを削除しても、そのメンバーが過去に書いた記事やコメント、メンバー名等は削除されずそのまま残ります。

削除したメンバーの復活

  • 一度チームから削除したメンバーでも、Googleアカウント側のID が以前と同じであれば、再度チームに招待するだけで以前と同じユーザーとして復活できます。
  • GoogleアカウントのIDが以前と違う場合は、手動での紐付け作業が必要になりますのでお問合せください。
help/Markdown記法
help/README

Comments0