#42
チームを削除してesaの利用を停止する
#42

Public チームを削除してesaの利用を停止する

チームを削除する

チームを削除 することで、そのチームのご利用が停止し、以後ご利用料金の請求は発生しなくなります。

  • チームを削除するには、左メニューで 「SETTINGS」 を選択し、続けて 「管理者メニュー」 をクリックします。そのページの一番下までスクロールし、 「チームの削除」 という項目で行います。
  • Ownerのロールを持つメンバーのみが、各メンバーのロールの設定・変更をすることができます。
  • 一度チームを削除すると、取り消せませんのでご注意ください。

image.png (892.1 kB)

チームを削除するとどうなる?

  • チームを削除すると、そのチームのご利用が停止し、以降のご利用料金の請求は発生しなくなります。
  • 削除後は、そのチーム内の記事・コメント等の情報には一切アクセスできなくなります。また、一度チームを削除すると、取り消せません。
  • チームを削除しても、そのチームに所属していたメンバーのアカウントはesa上に残っています。そのメンバーがどのチームにも所属していなければ、ご利用料金は発生しませんが、完全にesa上からアカウントを消して退会処理を済ませたい場合は、 ユーザーアカウントの削除 を別途行ってください。

連結決済の子チームを削除する場合は、連結を解除する

複数チームの決済連結 の子チームに当たるチームを削除するときに、あらかじめ連結決済の解除が必要になります。
親チームの「ご利用料金」のページから、下記リンク先の手順にしたがって連結解除を行った後、子チームを削除してください。

#473: help/複数チームの連結決済を解除する

Referenced from

help/複数チームの決済連結(1会社で複数チームを持つ際の、お得な料金決済方法)
help/OSS・Web技術関連コミュニティ向け無償提供(ツールスポンサー)

Comments0