#42
チームを削除してesaの利用を停止する
#42

Public チームを削除してesaの利用を停止する

チームを削除する

チームを削除 することで、そのチームのご利用が停止し、以後ご利用料金の請求は発生しなくなります。

  • チームを削除するには、左メニューで 「SETTINGS」 を選択し、続けて 「管理者メニュー」 をクリックします。そのページの一番下までスクロールし、 「チームの削除」 という項目で行います。
  • Ownerのロールを持つメンバーのみが、各メンバーのロールの設定・変更をすることができます。
  • 一度チームを削除すると、取り消せませんのでご注意ください。

image.png (892.1 kB)

チームを削除するとどうなる?

  • チームを削除すると、そのチームのご利用が停止し、以降のご利用料金の請求は発生しなくなります。
  • 削除後は、そのチーム内の記事・コメント等の情報には一切アクセスできなくなります。また、一度チームを削除すると、取り消せません。
  • チームを削除しても、そのチームに所属していたメンバーのアカウントはesa上に残っています。そのメンバーがどのチームにも所属していなければ、ご利用料金は発生しませんが、完全にesa上からアカウントを消して退会処理を済ませたい場合は、 ユーザーアカウントの削除 を別途行ってください。

Referenced from

help/ユーザーアカウントを削除する
help/チームメンバーを一覧・管理・削除する

Comments0